QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE
O nosso peixe
Robalo
Características
Dicentrarchus labrax- TAMANHO MÍNIMO DE CAPTURA: 36cm
- ORIGEM: Atlântico Nordeste (Zona FAO 27) Mar Mediterrâneo (Zona FAO 37)
- MÉTODO DE CAPTURA: Redes de arrasto e de emalhar, Palangre e Anzol
- MODO DE APRESENTAÇÃO: Pescado fresco e inteiro
- ACONDICIONAMENTO: Dornas ou em material de plástico
- CONSERVAÇÃO: 0 – 5ºC
- UTILIZAÇÃO PREVISTA: Cozinhado
- CALIBRES DISPONÍVEIS NA AQUALVOR: 300 gramas às 2000 gramas
Dicentrarchus labrax ou habitualmente robalo é caracterizado pelo seu corpo alongado, flancos acinzentados sem manchas negras e dorso mais escuro. Espécie litoral, que podo penetrar nos estuários.
Os juvenis formam cardumes em conjunto com outras espécies e os adultos vivem solitários. Reproduz-se de Janeiro a Abril. Alimenta-se de crustáceos, peixes e moluscos.
O Robalo é um peixe fonte de proteína e vitamina D e fornece ainda uma quantidade significativa de tiamina (B1), Niacina, vitamina B6, vitamina B12, potássio e fósforo. Desta forma é um alimento muito completo e saudável, que se encontra muito presente na mesa dos portugueses.
Dourada
Características
Sparus Aurata- TAMANHO MÍNIMO DE CAPTURA: 19cm
- ORIGEM: Atlântico Nordeste (Zona FAO 27); Mar Mediterrâneo (Zona FAO 37)
- MÉTODO DE CAPTURA: Rede de Arrasto e de Emalhar; Palangre; Aquicultura
- ACONDICIONAMENTO: Dornas ou em material de plástico
- MODO DE APRESENTAÇÃO: Pescado fresco e inteiro
- CONSERVAÇÃO: 0 – 5ºC
- UTILIZAÇÃO PREVISTA: Cozinhado
- CALIBRES DISPONÍVEIS NA AQUALVOR: 300 gramas às 2000 gramas.
Também conhecida como Sparus aurata é reconhecida pela sua mancha dourada entre os olhos. Cor acinzentada dorsalmente, prateada no ventre. Banda longitudinal negra sobre a dorsal.
Espécie demersal, que habita nos fundos arenosos e rochosos, tal como zonas costeiras. Reproduz-se de Outubro a Dezembro e, apesar de desovar no mar, os juvenis procuram a proteção dos estuários para se desenvolverem.
A Dourada é um peixe com alto teor de proteína, de ómega – 3 e vitaminas D e fonte de B12, que fornece uma quantidade significativa das vitaminas B6, tiamina, niacina e dos minerais potássio e fósforo.
Faz parte integrante da gastronomia portuguesa devido ao seu sabor único e textura irresistível.