Março 29, 2021

Porque apostamos na aquacultura desde 1994?

Dados do setor revelam que o pescado é um dos produtos alimentares mais comercializados a nível mundial, tendo a sua produção aumentado significativamente nos últimos anos.

Observámos ainda que o pescado recolhido através da pesca extrativa tem vindo a manter-se estável, ao longo dos últimos anos, mas já a aquacultura tem apresentado valores de crescimento, ano após ano muito interessantes.

Estes dados levaram-nos a concluir que, a longo prazo irá certamente começar a esgotar-se o pescado através da pesca extrativa, devido a muitos fatores incontroláveis, como é o caso da pesca extrativa em excesso e da poluição dos oceanos e que a necessidade de alternativas à produção do pescado tinham de ser concretizadas, nascendo assim a Aqualvor em 1994.

Outro dos motivos que nos levou a apostar na aquacultura foi a crescente procura de produtos biológicos por parte dos consumidores.

O desejo por estes produtos deve-se a uma maior preocupação dos consumidores sobre a origem dos alimentos que consomem, bem como com os impactos negativos da sua produção no meio ambiente.

Desta forma, na Aqualvor apostámos numa aquacultura sustentável, amiga do ambiente, como um modo de produção que procura o equilíbrio entre a natureza e a atividade humana, utilizando recursos naturais e renováveis, sem os destruir, de modo a produzir alimentos seguros, de alta qualidade, valorizados e aceites pelos consumidores informados (INRB & IPIMAR, 2010).

A Aqualvor tem tudo o que precisa: equipa, instalações, tecnologia para criar uma parceria duradoura e de confiança com os seus parceiros, num setor que segundo dados de entidades oficiais, se prevê que a produção ultrapasse, em 2030, os 187 milhões de toneladas de pescado, fundamentalmente devido ao aumento da produção aquícola.

Desta forma a produção de pescado em aquicultura será a única forma de suportar o aumento do consumo de pescado previsto para 2022, com um consumo médio mundial per capita de 20,7 kg/ano, face ao declínio irreversível da pesca extrativa (FAO, 2014).

Restam dúvidas de que o peixe produzido pela aquacultura é o futuro?

Contacte-nos agora teremos todo o prazer, em fazer uma parceria consigo.